Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Ученый УФИЦ РАН обсудил на телеканале «Вся Уфа» процесс обновления фонда деревьев в городе

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ и РБ, заведующий лаборатории лесоведения Уфимского института биологии УФИЦ РАН Алексей Кулагин поделился своим экспертным мнением по поводу процесса обновления фонда деревьев в городе в эфире телеканала «Вся Уфа».

«В среднем сокращается длительность жизни деревьев на 20-30%. Если в природных условиях береза может расти успешно 80-90 лет, то здесь меньше, наступает критический возраст. Для города очень важно разнообразие пород деревьев. Липа имеет ряд несомненных плюсов, но на ней все же не стоит зацикливаться. Нужно сажать березы, клен, хвойные породы, такие как сосны и ели. Особые преимущества имеет тополь. Он очень быстро растет, неприхотлив и хорошо очищает воздух», – рассказал Алексей Кулагин.

Посмотреть выпуск можно по ссылке: https://vk.com/video-23300507_456257382?access_key=232418a3c8c31048bb

Последние новости

В УфИХ УФИЦ РАН разрабатываются инновационные противовирусные агенты терапии коронавирусных инфекций

Поиск новых противовирусных агентов – ингибиторов нового коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, является одной из актуальных проблем современной медицинской химии. Наиболее популярной

Поздравляем АНО Центр поддержки академических инициатив, Совет молодых ученых УФИЦ РАН и Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» с победой во втором в 2024 году конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Стрельба из лука круглый год»!

Проект “Стрельба из лука круглый год” является логичным продолжением деятельности в области популяризации физкультуры и спорта среди научных работников г. Уфы, но

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки художественного фильма к юбилею г. Уфы

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки эпизодов художественного фильма «Уфа, я люблю тебя» башкирских режиссёров Айдара Акманова и Айнура Аскарова.