Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+
Министерство науки и высшего образования рассматривает введение зарубежной ученой степени PhD (Doctor of Philosophy) в качестве дополнения к уже существующим в российской системе. Об этом заявил глава ведомства Михаил Котюков, передает ТАСС.

Вопрос об этом министру задали во время образовательного интенсива «Остров 10–22» в Сколковском институте науки и технологий. Котюков ответил, что PhD не будет заменять какую-либо из действующих ученых степеней в российской системе. Речь идет о том, чтобы «оставить нашу традиционную систему и, может быть, ввести возможность степени PhD, которая в большей степени учитывает управленческие и организаторские компетенции в науке», уточнил Котюков.

Степень доктора философии существует в системе высшего образования в большинстве западных государств, а также в Казахстане и на Украине. В США и Канаде PhD — высшая степень, а в странах бывшего СССР она приравнивается к степени кандидата наук.

При этом обладателю такой степени нужно пройти процедуру нострификации (признания иностранных документов об образовании) в России и других странах СНГ, чтобы подтвердить степень кандидата наук в этих странах.

Источник: www.rbc.ru
 

Последние новости

Ученые БНИИСХ УФИЦ РАН повышают квалификацию!

Сотрудники Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства УФИЦ РАН успешно прошли обучение по программам повышения квалификации в области генетики и биоинформатики. С 23

Поздравляем ученых Института социально-экономических исследований с победой в конкурсе на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан!

Проект «Студенческая наука 2.0: как ИИ меняет исследования» (заявка № 2025-1-000152) направлен на развитие у студентов, обучающихся по направлениям подготовки в области