Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Фонд защиты диких животных объявляет XVII Межрегиональный конкурс «РЫЦАРЬ ЛЕСА-2024»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Фонд защиты диких животных памяти Олега Зиганшина совместно с Башкирским отделением Русского географического общества объявляет XVII Межрегиональный конкурс «Рыцарь леса-2024» в следующих номинациях:

  1. Охотинспекторы и работники Управлений (отделов) по охране и контролю за использованием объектов животного мира, работники МВД и других органов государственной власти, занимающиеся охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы;
  2. Рыбинспекторы, егеря, лесники, инспекторы охотхозяйств, занимающиеся охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы;
  3. Инспекторы особо охраняемых природных территорий (ООПТ), занимающиеся охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы;
  4. Работники особо охраняемых природных территорий (ООПТ), занимающиеся исследованием и сохранением диких животных и среды их обитания, а также подготовкой кадров и экологическим воспитанием молодёжи;
  5. Сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений (включая школы и детские центры), занимающиеся исследованием и сохранением диких животных и среды их обитания, а также подготовкой кадров и мотивацией молодежи к деятельности в этой сфере;
  6. Граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания по личной инициативе;
  7. Представители законодательной, исполнительной власти, сотрудники муниципалитетов различных уровней, представители бизнеса, внесшие значительный вклад в защиту и сохранение диких животных и среды их обитания;
  8. Издательства, редакции журналов, радио, телевидения – за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных и среды их обитания, воспитанием любви к природе.
  9. Журналисты, фотографы (снимающие животных в естественной среде обитания), писатели, художники – за наиболее яркие произведения (статьи, фотографии) о диких животных.

В каждой номинации, в зависимости от заслуг номинантов, победителям присваиваются следующие звания и награды:

Лауреат конкурса «Рыцарь леса» – диплом лауреата;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом III степени и нагрудный знак;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом II степени и нагрудный знак;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом I степени и нагрудный знак.

По решению жюри, участнику конкурса, имеющему выдающиеся заслуги в деле защиты диких животных и среды их обитания, вручается Гран-при конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо направить в оргкомитет до 25 марта 2024 года по электронной почте ходатайство-обоснование с отражением достижений номинанта.

В ходатайстве следует указать:

  1. Ф.И.О. номинанта;
  2. Год рождения;
  3. Место (места) работы;
  4. Должность (должности);
  5. Стаж работы;
  6. Заслуги и достижения номинанта (если участник номинируется на звание «Рыцарь леса» впервые, то указываются заслуги за весь период работы, если участник номинировался ранее – с момента последнего награждения).
  7. Для 8-й и 9-й номинаций обязательны подтверждающие материалы в виде электронных фотографий, сканкопий статей, обложек книг с авторством, ссылок в сети Интернет на произведения. При этом автор в заявлении дает разрешение на представление его фотографий (с его авторством) или других материалов в печатных изданиях, соцсетях и сети интернет, где будет освещаться конкурс.
  8. Контактные данные номинанта – телефон и e-mail.

Ходатайства принимаются от государственных и общественных организаций, учреждений, предприятий, учебных заведений и частных лиц без ограничений. Ходатайства должны быть оформлены на официальном бланке, иметь исходящий номер, подпись руководителя учреждения или подразделения, скреплены печатью.

На ходатайствах от частных лиц требуется только подпись заявителя с указанием контактных данных.

Ходатайства принимаются в виде сканов в формате pdf на электронный адрес: gumerova2508@mail.ru с пометкой «Рыцарь леса- 2024».

ВНИМАНИЕ! В случае непоступления к Вам подтверждения о получении письма в течение трёх дней, необходимо произвести повторную отправку либо связаться с Ильмирой Миннуловной Гумеровой по телефону +7-987-490-34-65.

 

Последние новости

В УфИХ УФИЦ РАН разрабатываются инновационные противовирусные агенты терапии коронавирусных инфекций

Поиск новых противовирусных агентов – ингибиторов нового коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, является одной из актуальных проблем современной медицинской химии. Наиболее популярной

Поздравляем АНО Центр поддержки академических инициатив, Совет молодых ученых УФИЦ РАН и Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» с победой во втором в 2024 году конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Стрельба из лука круглый год»!

Проект “Стрельба из лука круглый год” является логичным продолжением деятельности в области популяризации физкультуры и спорта среди научных работников г. Уфы, но

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки художественного фильма к юбилею г. Уфы

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки эпизодов художественного фильма «Уфа, я люблю тебя» башкирских режиссёров Айдара Акманова и Айнура Аскарова.