Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Валерий Фальков: партнёрство Минобрнауки России и РАН – не самоцель, а инструмент достижения результатов

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+
Министр науки и высшего образования РФ принял участие в заседании Президиума РАН.
 
«Российская академия наук и мною, и командой Министерства воспринимается как стратегический партнер. У РАН высокий авторитет, накопленный за десятилетия работы. РАН – это сосредоточение интеллект капитала, нет ни одной другой площадки в России, объединяющей людей, имеющих такой богатый опыт в сфере науки и образования.
 
Партнерство Минобрнауки  и РАН – это наше с вами колоссальное преимущество. Те цели, которые стоят перед Министерством, РАН и всеми участниками этой сферы – едины, разнятся подходы к решению задач. Но, объединив усилия, мы могли бы двигаться гораздо быстрее и достичь большего. В основе любого партнерства лежит способность к компромиссу.  У Министерства есть свое видение и свои законные интересы и Российская академия наук –  это самостоятельный игрок. Но важно понимать, что учет интересов друг друга – это не самоцель, важно достичь целей, которые нам поставлены обществом и государством. Хочу, чтобы отношения между Министерством и РАН вышли на новый уровень», – сказал министр.
 
 

Последние новости

Ученые БНИИСХ УФИЦ РАН повышают квалификацию!

Сотрудники Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства УФИЦ РАН успешно прошли обучение по программам повышения квалификации в области генетики и биоинформатики. С 23

Поздравляем ученых Института социально-экономических исследований с победой в конкурсе на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан!

Проект «Студенческая наука 2.0: как ИИ меняет исследования» (заявка № 2025-1-000152) направлен на развитие у студентов, обучающихся по направлениям подготовки в области