Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

В УФИЦ РАН разрабатывают препарат, который спасет жизни пациентов с аритмией

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

В лабораториях ученые уфимского Института химии УФИЦ РАН работают над созданием медицинского препарата – антиаритмика.

Сейчас для лечения сердечных заболеваний, вызванных аритмией, широко применяется препарат «Аллапинин», который также является разработкой башкирских ученых. Но он имеет только нерастворимую форму, то есть нужно запить таблетку водой и ждать, пока подействует лекарство. Новое изобретение должно стать «скорой помощью» и для экстренных случаев, например, в операционной.

«Например, во время операции у человека началась аритмия. Нужно мгновенно снять негативный момент. У нас разработана новая, водорастворимая форма антиаритмика, которая сейчас проходит клинические испытания. Действует очень эффективно даже при низких концентрациях. Это разработка нашего академика Марата Юнусова», – сообщил директор института Сергей Хурсан в ходе пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Фото: Валерий Шахов

 

Источник: Башинформ

Автор:Ляйсан Закирова

Последние новости

В УфИХ УФИЦ РАН разрабатываются инновационные противовирусные агенты терапии коронавирусных инфекций

Поиск новых противовирусных агентов – ингибиторов нового коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, является одной из актуальных проблем современной медицинской химии. Наиболее популярной

Поздравляем АНО Центр поддержки академических инициатив, Совет молодых ученых УФИЦ РАН и Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» с победой во втором в 2024 году конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Стрельба из лука круглый год»!

Проект “Стрельба из лука круглый год” является логичным продолжением деятельности в области популяризации физкультуры и спорта среди научных работников г. Уфы, но

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки художественного фильма к юбилею г. Уфы

В Южно-Уральском ботаническом саду-институте УФИЦ РАН идут съёмки эпизодов художественного фильма «Уфа, я люблю тебя» башкирских режиссёров Айдара Акманова и Айнура Аскарова.