Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

УФИЦ РАН и Центр развития талантов «Аврора» подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

28 мая состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уфимским федеральным исследовательским центром Российской академии наук и Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Республики Башкортостан «Аврора». Председатель УФИЦ РАН – Вадим Захаров и директор Центра Айдар Сайгафаров скрепили своими подписями документ.

Целью соглашения является выявление одаренных детей и молодежи республики посредством мероприятий совместно с УФИЦ РАН и Центром «Аврора». Привлечение заинтересованных детей и молодежи в науку через систему конкурсов на базе УФИЦ РАН и проведение образовательных, творческих интернет-проектов, сетевых мастер-классов, а также развитие техносферы, научно-исследовательской, научно-технической, проектной, поисковой деятельности.

Стороны договорились проводить совместные мероприятия и реализовывать дополнительные образовательные программы для детей и молодежи; приглашать обучающихся и работников УФИЦ РАН для участия в мероприятиях, проводимых Центром; организовывать экскурсии по институтам УФИЦ РАН для детей и молодежи; проводить профильные смены и лагерей, включающих в себя чтение лекций работниками УФИЦ РАН.

Разговор прошел в динамичном ключе с детальным обсуждением намеченных мероприятий. Вадим Захаров также отметил возможность молодых ученых взаимодействовать с детьми и молодежью для привлечения молодых ученых в УФИЦ РАН.

IMG_1132-конвертирован

Последние новости

Состоялось открытие выставки творческих работ сотрудника УФИЦ РАН Елены Колинченко

Колинченко Елена работает старшим инженером по пожарной безопасности Уфимского института химии УФИЦ РАН. С детства интересовалась живописью, училась в изостудии. В свободное