Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Ученые ЮУБСИ УФИЦ РАН приняли участие в организации проектного семинара по развитию парков города Уфы

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

11 марта 2021 г. в рамках Республиканского Экологического форума состоялся проектный семинар «Разговор о парке».

Партнерами мероприятия выступили Южно-Уральский ботанический сад-институт УФИЦ РАН, Центр местной активности г. Уфы, Институт развития городов и сел Башкортостана, Всероссийское сообщество «Живые города», мастерская «Люди делают место» (г. Ижевск).

Модератором семинара выступила Мария Владимировна Лебедева, старший научный сотрудник Ботанического сада-института.

Семинар собрал более 50 участников, представителей самых разных сфер жизни города:  учащихся школ и студентов, педагогов дополнительного образования и преподавателей ВУЗов,  руководителей городских парков и специалистов садово-паркового строительства, ученых-экологов и представителей городской администрации.

В рамках семинара обсуждалось современное состояние и перспективы развития городских парков, выявлялись актуальные запросы горожан, представителей  экспертных сообществ и городской администрации к парковой инфраструктуре. Большой интерес участников вызвали вопросы, связанные с  рекреационным и природным потенциалом парковых экосистем Уфы, а также роль парков в формировании экологического каркаса города.

В дальнейшем планируется проведение мероприятий на регулярной основе и расширение научно-просветительской составляющей с привлечением ведущих экспертов-экологов. 

Последние новости

Состоялось открытие выставки творческих работ сотрудника УФИЦ РАН Елены Колинченко

Колинченко Елена работает старшим инженером по пожарной безопасности Уфимского института химии УФИЦ РАН. С детства интересовалась живописью, училась в изостудии. В свободное