Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Стартовала программа управленческих кадров для науки

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+
В Московской школе управления Сколково состоялся старт программы «Лидеры научно-технологического прорыва» в рамках нацпроекта «Наука». Участников поприветствовал заместитель Министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев. 
 
Программа «Лидеры научно-технологического прорыва» – это уникальная комбинация успешных практик российских и международных лидеров в области управления научно-исследовательской деятельностью и сферы высшего образования. 
 
Участие в программе принимают 157 человек из научной и вузовской среды, которых Минобрнауки России отобрало из заявленных 623. 
 
Образовательная программа включает в себя изучение перечня тем: глобальные вызовы и мировая исследовательская повестка, научная политика, изучение кейсов и бенчмарков мировых национальных научно-технологических стратегий, международные научные кооперации, методы и технологии исследовательской работы, технологическое предпринимательство. 
 
Кроме того, обучение подразумевает тренинги управленческой эффективности и психофизиологической готовности в игровых, и симуляционных формах, что поспособствует развитию персональных управленческих навыков, необходимых для реализации новой стратегии и управления изменениями.
 
«Важно то, что участники программы будут постоянно коммуницировать с ведущими представителями отрасли, изучать кейсы передовых мировых практик и анализировать, каким образом можно применить предоставленный опыт в России», – отметил Алексей Медведев.  
 
С установочной лекцией перед участниками выступил научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков. 
 
Теперь слушателям предстоит первый модуль обучения – пять очных дней интенсивного поглощения информации. Затем перерыв на месяц, в течение которого участники программы будут постоянно на связи с экспертами и преподавателями программы. Таких модулей предстоит 5. В конце 2019 года, по прошествии первых трёх модулей Программы, слушателям предстоит защитить свои проекты на предварительной защите. Финальное представление проектов, разработанных на Программе, состоится в конце марта 2020 года.
 
 
 
 
Фото: Минобрнауки России

Последние новости

Итоги выездного заседания Клуба молодых ученых Евразийского научно-образовательного центра с участием представителей УФИЦ РАН

Совет Клуба молодых учёных (КМУ) провёл встречу на территории визит-центра «Тура-Хан» Евразийского музея кочевых цивилизаций. Активное участие в мероприятии приняли представители Уфимского

Сотрудники лаборатории геномных и пост-геномных технологий в животноводстве провели экскурсию и мастер-класс для школьников 1-4 классов

   19 августа сотрудники лаборатории геномных и пост-геномных технологий в животноводстве Института биохимии и генетики УФИЦ РАН провели экскурсию и мастер-класс для