Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Кабмин утвердил правила создания Совета по господдержке научных центров мирового уровня

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Совет будет координировать деятельность центров и совместно с Минобрнауки проводить конкурсы на получение грантов.

Председатель правительства России Дмитрий Медеведев подписал постановление “О Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития”. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

“Совет является постоянно действующим межведомственным органом, образованным из представителей федеральных органов исполнительной власти, федерального государственного бюджетного учреждения “Российская академия наук”, ведущих ученых для рассмотрения вопросов отбора и координации деятельности центров в целях предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказания государственной поддержки создания и развития центров в рамках федерального проекта “Развитие научной и научно-технической кооперации” национального проекта “Наука”, – говорится в положении о Совете.

Совет будет определять приоритетные направления, по которым создаются центры, координировать их деятельность, совместно с Минобрнауки проводить конкурсы на получение грантов.

Национальный проект “Наука” разработан в соответствии с майским указом президента России Владимира Путина. Срок его реализации: с октября 2018 года по 2024 год (включительно). Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Проект “Развитие научной и научно-производственной кооперации” в рамках нацпроекта “Наука” предусматривает, в частности, создание международных центров мирового уровня – не менее четырех математических и не менее трех центров геномных исследований.

Текст документа: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201907100012

Источник: ТАСС

 

Последние новости

Сотрудники лаборатории геномных и пост-геномных технологий в животноводстве приняли участие в форуме лидеров студенческого самоуправления

В мероприятии, которое проходило 16 апреля на площадке Геномного центра Межвузовского кампуса Евразийского НОЦ, приняли участие 250 человек – руководители студсоветов, члены

Поздравляем с присуждением учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук!

Поздравляем инженера-исследователя аналитической лаборатории Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства УФИЦ РАН Субханкулова Нияза Рамилевича с присуждением учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук (Приказ