Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

Меню

Сотрудники УФИЦ РАН посетили Школу научной журналистики

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Управляющая компания Евразийского НОЦ организовала уникальный образовательный семинар-интенсив – «Школа научной журналистики».

Топовые эксперты в сфере коммуникаций и современных медиа рассказывали о том, как продвигать научный бренд национального уровня и популяризировать науку и выстраивать эффективные коммуникации.



Для получения новых знаний на площадке Кампуса Евразийского НОЦ встретились руководители и представители информационных управлений – участников Евразийского НОЦ мирового уровня и представители СМИ, заинтересованных в продвижении научных новостей.

Райфа Биткова – директор по коммуникациям Национального центра физики и математики поделилась успешным опытом продвижения в медиа пространстве проекта НЦФМ.

О принципах научной коммуникации рассказал Андрей Резниченко, руководитель редакции «Наука» ИА ТАСС, член Союза журналистов России. Эксперты отметили, что коммуникация выполняет не только просветительскую функцию, но и обеспечивает поддержку научных исследований. Андрей Резниченко отметил, что публикация должна содержать в себе качественную информацию: полноту и общую точность, актуальность через интересное и понятное изложение.

Ученые заинтересованы в том, чтобы на их работы ссылались — это один из важнейших показателей успеха в научном мире. Упоминания исследования в СМИ или социальных медиа расширяют «воронку» распространения статьи и, таким образом, повышают шансы исследования быть замеченным другими учеными в этой области.

По видеосвязи из Томска подключилась Елизавета Пушкарева – руководитель SMM-дивизона Нетологии. Ее лекция «SMM для университетов: форматы и площадки. ВКонтакте, Телеграм и Яндекс. Дзен» была посвящена созданию интересного, привлекательного контента для аудиторий вузов. Слушатели также имели возможность перенять опыт общения с читателями телеграм-канала «Кипящий МИФИ» о котором рассказал Владимир Кислов, замдиректора дирекции программ по повышению конкурентоспособности НИЯУ МИФИ.

Источник: https://nocrb.ru/nit/tpost/ztrzucrm01-evraziiskii-nots-provel-shkolu-nauchnoi

Последние новости

Аспирантка Института нефтехимии и катализа УФИЦ РАН стала финалистом X Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов

С 23 по 26 сентября 2025 г. на базе Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского состоялся финальный этап X Всероссийского молодежного

Сотрудники Института нефтехимии и катализа УФИЦ РАН приняли участие в работе конференции по нефтехимии

Сотрудники лабораторий приготовления катализаторов и молекулярно-ситовых бифункциональных каталитических систем для получения низкозастывающих дизельных топлив ИНК УФИЦ РАН приняли участие в работе  VII

Доктор химических наук Ахат Газизьянович Мустафин принял участие на IV Китайско-Российском научно-техническом форуме

В период с 23 по 27 октября 2025 года в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Китай) состоялся IV Китайско-Российский научно-технический форум «Наукоёмкие технологии: от