• presidium@ufaras.ru
  • 235-60-22

Версия для слабовидящих

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

УФА, Проспект Октября , 71

ПН - ЧТ: 8:30 - 17:45
ПТ: 8:30 - 17:30

СБ - ВС: выходной

Меню

Встреча Зинурова Р.Н. и Емелина С.М. с педагогическим коллективом и учащимися Лицея №1

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

11 марта 2020 года в рамках реализации проекта создания базовых школ РАН состоялась встреча руководителя Представительства Российской Академии наук в Республике Башкортостан профессора Зинурова Р.Н. и и.о. заместителя председателя УФИЦ РАН по организационному развитию профессора Емелина С.М. с педагогическим коллективом и учащимися старших классов Лицея №1 городского округа город Нефтекамск.

Ученые рассказали о деятельности УФИЦ РАН по проведению фундаментальных и прикладных исследований в рамках стратегии технологического развития Российской Федерации, а также о приоритетных задачах базовых школ РАН по созданию максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий.

Был намечен перечень мероприятий по реализации целей и задач проекта, которые позволят учащимся лицея получать и осваивать современные методы научных исследований, самостоятельно добывать новые научные знания, проводить поисковые работы, участвовать в школьных научных сообществах под руководством известных учёных.

Справочно:

«Базовые школы РАН» – совместный проект Российской Академии наук и Министерства просвещения Российской Федерации, цель которого – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.

Данный проект был презентован 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме – 2019.

Школы для проекта выбирала Российская Академия наук с учетом следующих условий: по результатам существующего в России рейтинга в регионах, где имеются крупные научные институты и исследовательские университеты.

Комиссией РАН по научно-организационной поддержке школ РАН, которое состоялось 31 мая 2019 года, утвержден список базовых школ РАН, который составляет 110 школ в 32 регионах, в том числе 5 в Республике Башкортостан.

Последние новости

РАН сформулировала свое отношение к ситуации вокруг РФФИ

Вице-президент РАН Алексей Хохлов опубликовал на своей странице в Facebook окончательный вариант пункта постановления Общего собрания, который касается задержки конкурса инициативных проектов,

Онлайн-собрание Научного совета РАН «Науки о жизни». Новые знания о лечении COVID-19

7-го июля 2020 года в 16.00 Российская академия наук провела в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» очередное онлайн-собрание Научного совета РАН