• presidium@ufaras.ru
  • 235-60-22

Версия для слабовидящих

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

УФА, Проспект Октября , 71

ПН - ЧТ: 8:30 - 17:45
ПТ: 8:30 - 16:30

СБ - ВС: выходной

Меню

Установлен порядок предоставления грантов на господдержку научно-образовательных центров мирового уровня

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Постановление от 30 апреля 2019 года №537. В рамках федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» предусмотрено в том числе создание в 2019 году 5 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, а к концу 2021 года – не менее 15 таких научно-образовательных центров. Подписанным постановлением определены цели, порядок и условия предоставления грантов участникам научно-образовательных центров.

Справка

Внесено Минобрнауки России.

В рамках федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» (далее – федеральный проект) предусмотрено в том числе создание в 2019 году 5 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики (далее – научно-образовательные центры), а к концу 2021 года – не менее 15 таких научно-образовательных центров.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на государственную поддержку научно-образовательных центров (далее соответственно – Правила, гранты).

Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления гранта участнику научно-образовательного центра, который определён программой деятельности такого центра. Гранты будут предоставляться на конкурсной основе.

Научно-образовательные центры для последующего предоставления господдержки будут отбираться Советом научно-образовательных центров мирового уровня (далее – Совет). Грант будет предоставляться в следующем году по итогам рассмотрения Советом результатов реализации программ деятельности этих центров.

Инициаторами создания научно-образовательных центров должны быть субъекты Федерации. Правительство России будет ежегодно утверждать список победителей конкурсного отбора для последующего предоставления господдержки, список получателей и размеры предоставляемых им грантов.

Установлены также требования к содержанию программ деятельности научно-образовательных центров и направления расходования средств.

В 2019 году государственная поддержка будет предоставляться научно-образовательным центрам, созданным в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях, без конкурсного отбора. Эти регионы определены в соответствии с Посланием Президента России Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

В 2020 и 2021 годах Минобрнауки России будет проводить конкурсные отборы научно-образовательных центров и финансировать выплаты грантов.

В федеральном бюджете на 2019 год и на 2020–2021 годы средства на реализацию федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» предусмотрены: на 2019 год – 5,022 млрд рублей, на 2020 год – 11,429 млрд рублей, на 2021 год – 7,115 млрд рублей.

  • PDF Постановление от 30 апреля 2019 года №537

Источник: www.government.ru

Последние новости

Голикова возглавила Совет по созданию математических центров мирового уровня

Правительство России утвердило состав Совета по господдержке создания и развития математических центров мирового уровня. Главой совета, в который вошли 19 человек, назначена

Минобрнауки приступило к разработке сервисов единой цифровой платформы для ученых

Первый замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников сообщил, что платформа будет открытым государственным ресурсом, доступ к которому компании и исследователи