• presidium@ufaras.ru
  • 235-60-22

Версия для слабовидящих

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

УФА, Проспект Октября , 71

ПН - ЧТ: 8:30 - 17:45
ПТ: 8:30 - 16:30

СБ - ВС: выходной

Меню

Опубликована новая версия Google Scholar Metrics

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Google опубликовал новую версию рейтинга научных журналов Scholar Metrics. Издания ранжируются по величине индекса Хирша статей, попавших в Google Scholar за пять лет.

Индекс Хирша журнала равен h, если каждая из h статей за определенный период процитирована по крайней мере h раз. Количество цитирований остальных статей при этом должно быть не меньше. Изначально индекс использовался для оценки научной продуктивности ученых, но использование его для ранжирования журналов также уместно.

В рейтинге англоязычных журналов первую строчку занимает Nature с индексом Хирша в 368, за которым следует The New England Journal of Medicine. На третьем месте расположился Science.

Рейтинг русскоязычных журналов удивляет больше: на первом месте «Молодой ученый», затем идут «Вопросы экономики», на третьем месте — журнал «Фундаментальные исследования». В топ-100 рейтинга российского сегмента не вошел журнал «Успехи химии», имеющий самый высокий импакт-фактор среди отечественных научных изданий — 4,612.

Как отмечается в блоге Google, в Scholar Metrics входят журналы с сайтов, которые соблюдают правила включения в эти метрики. Журналы, которые опубликовали менее 100 статей между 2014 и 2018 годом, а также журналы, которые не цитировались в этот период, не были включены в рейтинг.

 

Источник: Indicator.ru

Фото: Reuters

Последние новости

Столица ботанической науки Урала и Поволжья переезжает в Уфу

Делегация Южно-Уральского ботанического сада-института УФИЦ РАН под руководством директора института доктора биологических наук З.Х. Шигапова приняла участие в работе выездной сессии Совета

Голикова возглавила Совет по созданию центров мирового уровня по научным приоритетам

Ее заместителями стали глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков, президент Российской академии наук Александр Сергеев и ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Путин: достижения российских механиков будут задавать темп развития мировых технологий

Российский президент также отметил, что форумы ученых-механиков из России и стран СНГ играют большую роль в развитии передовых направлений сферы и позволяют