• presidium@ufaras.ru
  • 235-60-22

Версия для слабовидящих

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук

УФА, Проспект Октября , 71

ПН - ЧТ: 8:30 - 17:45
ПТ: 8:30 - 16:30

СБ - ВС: выходной

Меню

ВАК отменила требование о включении научного издания в РИНЦ

Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в google
Google+

Высшая аттестационная комиссия представила новые рекомендации по нормативно-правовому регулированию системы аттестации научных кадров. В частности, в документе говорится о том, что публиковать результаты диссертаций на соискание ученых степеней теперь можно и и в журналах, не входящих в систему Российского индекса научного цитирования.

ВАК существует в нашей стране с 1932 года. Она отвечает за присуждение ученых степеней, составляет программу кандидатских экзаменов и определяет перечень изданий, в которых соискатели публикуют результаты своих кандидатских и докторских работ.

Чтобы научное издание попало в перечень ВАК, оно должно удовлетворять всем критериям комиссии. Среди них наличие института рецензирования, информационная открытость издания, включение в базу РИНЦ, строгая периодичность издания и наличие в редколлегии не менее трех докторов наук, представляющих каждую область знаний.

Но новый документ отменяет один из критериев включения издания в перечень ВАК — включение в систему Российского индекса научного цитирования. Как сообщает в документе сама ВАК, произошло это «в связи с проводимой РИНЦ политикой произвольного исключения из РИНЦ изданий, уже включенных в утвержденный Минобрнауки России по рекомендациям Президиума ВАК Перечень научных изданий».

 

Источник: Indicator.ru

 

Последние новости

Столица ботанической науки Урала и Поволжья переезжает в Уфу

Делегация Южно-Уральского ботанического сада-института УФИЦ РАН под руководством директора института доктора биологических наук З.Х. Шигапова приняла участие в работе выездной сессии Совета

Голикова возглавила Совет по созданию центров мирового уровня по научным приоритетам

Ее заместителями стали глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков, президент Российской академии наук Александр Сергеев и ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Путин: достижения российских механиков будут задавать темп развития мировых технологий

Российский президент также отметил, что форумы ученых-механиков из России и стран СНГ играют большую роль в развитии передовых направлений сферы и позволяют